スタジオは12月30日(金)~1月3日(火)までお休みをいただきます。
年末年始、こんなにお休みするのは初めてです。スタジオとカフェのお掃除、菓子製造スペースの掃除、作業効率を上げるため、使いやすくレイアウトを変えたりしたいと思います。
やり始めると途中でやめることができない、でも集中力もウルトラマン並みに短い私は、横道にそれながら片付けを行うので、やっぱり3日4日ほしいかも・・・です。
写真は新作のキャラメルケーキ。手づくりのキャラメルソースはほろ苦く香ばしく、甘すぎない大人のケーキです。毎回思うのですが、自分が作るお菓子はやっぱり美味しい(笑)
右側は国産レモンを使ったレモンケーキ。国産レモンならではの風味をいかした爽やかな味と、しっとりとした食感がやみつきになるケーキです。
うちのお菓子に使う材料は、国産・無添加を基本として、保存料・香料は不使用です。
菓子製造・販売は現在、スタジオ利用者様のみ注文を受けています。月に一度くらいは一般の方々にも予約販売ができたらいいなぁと思います。